2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆ CUSCO / 伝説の EL DORADO ☆

1 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 10:46 ID:A6SuRq9W
インカ帝国の都市名を冠した、ドイツ出身のユニット、クスコ。
その魅力に付いて語りましょう。

2 :1:03/01/26 10:57 ID:???
私がクスコを知ったのは半年ほど前、FMでかかってた曲がとてもいい感じだったので
「これ誰だろう?」と思ったらDJが「クスコの○○(失念)でした」。
それ以来、CDを見つけては買ってるんですが、未だそれと思しき曲を入手できて
いません。

疲れた体と心に一服の清涼剤。癒されます。

3 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 11:03 ID:???
興味あるけど知らんので、アルバムタイトルとクスコのスペリングきぼん。
出来れば、シングルの曲名も。少しでいいから。
MXで探す。w

4 :3:03/01/26 11:21 ID:???
もちろん、良ければ買うつもりなんだけど。

5 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 11:27 ID:???
http://www.cusco-online.com/

見つけた!
ドイツ語だけどw

6 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 16:32 ID:???
ディスコグラフィーを探したけど上手く見つからなかった。
ちょっと古い&全部邦題だけど、ライナーから引用してみます。

 1 デザート アイランド
 2 クスコ2
 3 クール アイランド
 4 惑星旅行
 5 ヴァージン アイランド
 6 アイランド クルーズ
 7 インカ伝説
 8 アランフェス協奏曲
 9 伝説の地
10 ザ ベスト オブ クスコ
11 MYSTIC ISLAND
12 リング オブ ドルフィン
13 シールマン2000
14 シールマン2002 オーストラリア
15 インカ幻想
16 ア クスコ クリスマス

16が1995年なので、その後も出てると思います。

7 :3:03/01/27 02:42 ID:???
>>6
サンクスコ(これが言いたかったわけじゃないけどね)

8 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 18:27 ID:11dK+VjQ
>7
し、しまったー先に言われたw

9 :アマゾンの回し者:03/01/27 18:41 ID:???
曲目はここから見れば良いです
http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-form/103-2150238-9174233


10 :名無し音楽放浪の旅:03/01/28 07:35 ID:???
クスコから覗く、世界の音楽。
 
(・∀・)イイ!!

11 :3:03/01/28 13:23 ID:???
>>7
ふふふ。( ̄ー ̄)
漏れが尋ねたのですから。お礼したまでですよ。

アマゾン見られませんね。トップから検索すると見られるけど。
しかし16枚以上もアルバムがあるのに知らなかったなあ。

12 :DJ新浦安:03/01/30 06:21 ID:2vS1JtQn
>>6
アイランドクルーズはソニーからは出てないです。1とか5のようなリゾート風でしたね。めちゃくちゃ懐かしいです!アナログなくしちゃった・・・

インカ幻想とかもアプリマック(インカ伝説)なんですか?アプリマックって3くらいまで出てますよね。

最近の作品は邦版よりも輸入版のほうが手に入りやすいです。



13 :名無し音楽放浪の旅:03/01/30 18:27 ID:gcfgTLrp
タワーとかHMVとか行ってもCureからCuttingCrewなんかに飛んでしまうんですよね。
ワールドミュージックとか、ヒーリング、イージーリスニングなんかのコーナーを探した
方が良いんでしょうか?

14 :名無しさん@3周年:03/01/31 04:52 ID:PA5RfR5A
ワールドミュージックとかイージーリスニングにありますよ。


15 :名無し音楽放浪の旅:03/01/31 09:24 ID:fdbKNh0X
CUSCOスレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!


上のアルバムに足らないのは
・インカ伝説3
・古代への旅〜新たなる世界への道筋
・クスコの世界
で多分良いと思います。

ちなみに「クスコの世界」はベスト盤でした。

16 :名無し音楽放浪の旅:03/01/31 20:30 ID:Bu8IKUo1
クスコと似た系統ではインカンテーション INCANTATION がありますね。
クスコはシンセサイザーですが、インカンテーションは生楽器を演奏していて
音楽的にもより民族音楽に忠実です。

私は所詮「ポップス野郎」なので、こういった、外国人がエッセンスだけおいしく
取り入れた音楽の方が、本物の土着の音楽より耳に馴染みます..

17 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 20:03 ID:gr5axSO1
スレのタイトルのEL DORADOってシングルの曲名だっけ?
シングルは聞いたことないので聞いてみたいでつ。
CD化されているなら情報おねがいします。

18 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 21:26 ID:???
スレ立て人です。EL DORADO というのは、史実の黄金郷を意識してつけたタイトルで
CUSCO にそういう曲が有るのか?は実は知りません^^;

>5 がMichael Holm のHPなんですが、(ドイツ語、というのを差し引いても)何か
凄く読み難いし..
地道に解きあかして行きましょうw

19 :17:03/02/02 22:26 ID:???
そうでしたか、たしかデザート・アイランド以前にでているシングルの
名前がEL DORADOだったような・・・(うろ覚えです)

現在Ring der delphineを聴いています。
物語が曲ごとにあるというアルバムで、クスコのドイツっぽさが出ているアルバムです。
どうやら日本のファンからの求めに応じ物語と曲をつくったそうです。


20 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 14:14 ID:iK1bfOvh
アンシェントジャーニー好きだよ。
CUSCOまだまだいける!

21 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 22:26 ID:???
新譜情報キボンヌ
去年ぐらいにでるような話だったようだけど出てないみたいだし
今年にはでるのかな?

22 :名無し音楽放浪の旅:03/02/04 22:30 ID:???
今日、会社の近くで CUSCO THE CAFE って喫茶店見つけた。
今度入ってみよう。多分、BGMはそれっぽいんだろうな..

23 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 17:04 ID:???
なんか、のりが単調じゃありません?

24 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 20:41 ID:???
確かに同じような曲が多いのは否めません^^;
どうしても、聞き流すBGMになってしまいがちですね

25 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:37 ID:hcE4mrWU
メンバーの一人のクリスチャンシュルツのアルバムは聞きましたか?
アラフェンスとかリングオブドルフィンみたいな感じです。


26 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 18:04 ID:???
>25
ライナーで「僕はクスコみたいな音楽がやりたいけど、クリスチャンは本当はジャズが
好き」というマイケルのコメントがあったから、なんか意外な気もする。
あ、クリスチャンのは未聴ですけど。

27 :17:03/02/06 19:29 ID:???
>>25
アマゾンでkristian schultzeを検索したら売り切れでした。
New Expedition ExtraとMetronomicsがあるみたいです。

それと公式HPらしいです
http://www.kristianschultze.de/
こっちも?試聴もできます。
http://www.hardscore.de/komponisten/kristian/kristian.html

28 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 23:00 ID:???
>27
聞いてみました。Trance Dance というのはジャズっぽいですね。
どれも数十秒だから良く判らんけどw

29 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 17:11 ID:riP98UZN
1.DESERT ISLAND(デザートアイランド)
2.CUSCO2(クスコ2)
3.COOL ISLAND(クールアイランド)
4.PLANET VOYAGE(惑星旅行)
5.VIRGIN ISLANDS(ヴァージンアイランド)
6.ISLAND CRUISE(アイランドクルーズ)
7.APURIMAC(インカ伝説)
8.CONCIERTO DE ARANJUEZ(ライランフェス協奏曲)
9.Tales from a Distant Land(伝説の地)
10.Ring Der Delphine(リングオブドルフィン)
11.SIELMANN2000(ズィールマン2000)
12.australia(オーストラリア)
13.APURIMAC 2(インカ幻想)
14.A CUSCO CHRISMAS(クスコのクリスマス)
15.APURIMAC 3(インカ伝説3)
16.ANCIENT JOURNEYS A VISION OF THE NEW WORLD(古代への旅 新たなる世界への道筋)
国内オリジナルアルバムはこれで全部かな

輸入版を買うときに注意することは、ズィールマン2000(CUSCO 2000)の収録曲が
国内版と違ってオーストラリア(CUSCO 2002)の曲と混ざって居ます。
なので国内版なら国内版で2枚は揃えたほうが良いと思います。

30 :名無し音楽放浪の旅:03/02/15 01:17 ID:yYGzWLmT
インカ伝説3(゚∀゚)イイ!
最後の曲のホワイトバッファローに毎回なかされてしまうYO

31 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 00:03 ID:3KmaT4Ae
やった〜、やっと見つけたクスコスレ、(・∀・)イイ !
輸入版って、ここのことですよね。最近、私はここから買っています。
http://www.higheroctave.com/

私のクスコの音楽との最初の出会いは、
マエタケさんの朝の天気予報で、クスコの「アルカトラズ島」が
かかっていたときです。

それ以後、TVなどでクスコの音楽がかかる度に、(・∀・)ニヤニヤ しておりました。

32 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 00:13 ID:3KmaT4Ae
>>31
補足。私のクスコの音楽との最初の出会いは、1985年でした。

33 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 10:34 ID:3KmaT4Ae
>>29 (3連スマソ)
ところで、現在、国内版ってあるんですか?
ユピテル→ソニー→キティと変遷したようですが、
キティもなくなったような???

34 :29:03/02/23 11:00 ID:???
公式こないけどアマゾンキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━ッ!!
Inner Journeys
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008L3QX/ref=sr_aps_pm_/250-5420286-5746626

>>33
キティとの契約は続いているのか謎です。
でもCD屋へ行くとキティ盤の在庫でおいてあることが多いので
手に入れやすいかと思い書いておきました。
というか、キティレコード自体がなくなってませんか?

35 :29:03/02/23 11:22 ID:???
というか、31氏のサイトにも新譜の情報がのってますし・・・。
ところで、今回のアルバムはどうなるんだろう。
Inner Journeysということは前作の続きという位置づけなのでしょうか。

36 :31-33:03/02/23 11:23 ID:3KmaT4Ae
>>34
わ〜〜〜い! 新作だ〜〜〜!
でも、タイトルを見た瞬間、前作にそっくりな気がしたのは、気のせい?(^^;;;

キティレコードそのものがなくなったのですか・・・?

37 :31-33:03/02/23 11:25 ID:3KmaT4Ae
>>35
あら、ほんとだ、載ってた。(w

38 :29:03/02/23 12:34 ID:???
キティエンタープライズのHPにアクセスすると
ユニバーサルに飛ばされてしまいます。
レコードがなくなったのか、HPがなくなっただけなのか
良くわからないです。
http://www.universal-music.co.jp/kittymme/index.html

39 :31-33:03/02/23 17:22 ID:3KmaT4Ae
私の2000/11/7付けのbookmarkには、
http://www.universal-music.co.jp/kitty/cusco/
がありましたが、現在はNot foundです。

>>38
確か、ユニバーサルのページには、クスコは載ってなかったです。

40 :31-33:03/02/23 18:00 ID:3KmaT4Ae
>>5 >>18
昔は、
http://newdream.net/Cusco/
の内容だったのに、いつの間にかリニューアルされて、
Michael Holmのホームページになってる・・・

ところで、Michael Holmに関して、どうでもよい?疑問点。
(1) 国内版での表記は「マイケル・ホルム」になってたけど、
  ドイツ人だから「ミヒャエル・ホルム」でしょ?
(2) 国内版では、誕生年が1941年になってたけど、公式ページや
  その他検索エンジンで見つけた情報では、1943年になっている。
  どちらがホント?

41 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 18:48 ID:Arilnkwy
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

42 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 17:01 ID:???
>>40
表記に関しては謎、レコード会社のミスでは無いかと・・・
でもエニグマのマイケル・クレトゥもドイツ人じゃなかったっけ?
でもマイケルだよねぇ・・・

43 :名無し音楽放浪の旅:03/03/02 18:42 ID:sM/QDMR5
保守

44 :名無し音楽放浪の旅:03/03/02 20:20 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html

45 :名無し音楽放浪の旅:03/03/09 19:51 ID:MfAOPdG1
保守

46 :名無し音楽放浪の旅:03/03/09 21:12 ID:cYjHv4F/
小学生の頃、「アルカトラズ」の曲に乗って縄跳びさせられたことがある。

47 :名無し音楽放浪の旅:03/03/17 20:26 ID:???
新譜予約しますた。
到着したら報告します。

48 :名無し音楽放浪の旅:03/03/27 21:20 ID:???
http://www.cusco-online.com/html/neu__inner_journeys.html
公式ページでの新譜紹介
試聴はまだ出来ません(・ω・`)ショボーン

49 :名無し音楽放浪の旅:03/04/04 20:31 ID:H9nCDZzW
新譜届きました。
ディストーションギターが隠し味に使われていたり、
アディエマスの様に多重録音ボーカルの曲があったり、
ドラマチックな曲もあったりとしますが、
やっぱりCUSCOなアルバムでした。

あと、今回のテーマはギリシャ神話の様です。

50 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 23:24 ID:EVgt1J8m
hosyu

51 :山崎渉:03/04/17 15:01 ID:???
(^^)

52 :31-33:03/04/19 23:13 ID:4al876ir
久しぶりに来たら、ずいぶん下がってるな。

53 :山崎渉:03/04/20 02:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 06:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無し音楽放浪の旅:03/04/24 22:45 ID:QO5eOcae
http://www.cusco-online.com/Intern/Buro/speicher/Cusco_-_Biographie/Cusco_-_Diskographie/diskographie.html
USCOのファーストシングルはEL DORADOであっている模様です。

それと
http://www.cuscomusic.com/index.html
CUSCOの新サイトキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
試聴も出来るので聞いたこと無い人はぜひ。


56 :山崎渉:03/05/28 12:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無し音楽放浪の旅:03/05/28 23:39 ID:???
漏れフォルクソローレ・スレから来ますた。
クスコってインカ帝国初代皇帝の名前の部位を
内視する医学的器具のことでしょ?
肉便器には必須ですな!

58 :名無し音楽放浪の旅:03/05/31 00:53 ID:YiUHvRKn
Oracle Of Delphiというタイトルに、とある開発アプリケーションを思い出したのだが。


59 :名無し音楽放浪の旅:03/07/12 15:47 ID:IrnpsQqf
秋葉原の石丸電気本店/石丸ソフトワンあたりでは、まだキティ盤ズラッと置いてあります。
ただ、「クスコのクリスマス」だけは全然見かけません。

60 :山崎 渉:03/07/15 09:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/08/02 02:08 ID:???
(^^)

63 :山崎 渉:03/08/15 15:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無し音楽放浪の旅:03/08/21 22:08 ID:Lg4kcf0L
うへ〜クスコのスレなんてあったんだ!
小さいころから子守歌代わりに聴いていました。
でもRing der Delphine辺りから音が変わってしまってそれから聴いてません。
なんかこうシンセサイザーが見えてしまうというか。

>>55
マイケルホルムっていま何歳くらいなんでしょうかね。


65 :55:03/08/22 10:10 ID:???
>>64
>>40に書いてあるとおり1941年生まれということであれば
62才と言うことになりますね。
60才をこえてなお、マイペースに作品を作り続けるというのが
さすがですよね。


66 :64:03/08/31 01:44 ID:???
>>65
そうかぁ62歳ですか。
書き込んでくださったサイトで試聴してみました。
あのパンフルート的な民族的な笛の音は健在ですね!
でもやっぱりバックのサウンドが馴染めません。
当時は生演奏の上にシンセがちりばめられたサウンドが好きだったな。

67 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 10:14 ID:N0tIXWM1
蘇生age

68 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 22:55 ID:???
保守

69 :名無し音楽放浪の旅:03/11/16 13:57 ID:???
今更だが、新譜出てたん?
昔はCD屋に、ほぼ全アルバム置いてあるのを見かけてたんだが、
最近では数枚程度しか置いていなくて(´・ω・`)

70 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 22:42 ID:ni9v3xen
>>69
そうなの?
未確認。

71 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 13:46 ID:???
INNER JOURNEYS聴きますた。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008L3QX/ref%3Dsr%5Faps%5Fpm%5F/250-0948874-4981036
のレビューの様に一部、ヤニーを思わせるところもあるけど、
あの笛のサウンドはCUSCOですな。

72 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 14:18 ID:o+s9IMHD
>>71
聴いてきました。
今のCUSCOをちゃんと聴いたことあるわけじゃないので否定はでいないけど、
自分的には昔のような魅力が感じられないなぁ。
大陸を感じさせられるようなCUSCOの音楽ともう一度聴きたい!

73 :71:03/12/21 22:51 ID:???
>>72
確かに昔の様な魅力は無いけど、全く魅力が無いわけではないと思うよ。
>>49が言ってる様にドラマチックな曲もあって、漏れとしては結構楽しめた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)