2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールド音楽をなぜ聞くのか?

1 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 14:53 ID:???
なぜ皆さんはワールド音楽を聞くようになったのだろう?
巷にはメジャーな聞き心地の良い音楽が溢れている。
なのになぜそのようなマイナー路線に皆さんははまってしまったのか?
音楽オタクと呼ばれるのに妙な快感を覚えるからか?
いろいろ聞いてみたいと思う。

2 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 15:04 ID:slXSmGjS
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

3 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 15:07 ID:MD0NEjtg
ボクシング見てて黒人のコンビネーションに
変拍子の素晴らしさを感じてアフリカ音楽を聞いて、
あとはアラブ、アジア…。
欧米のポップス・ロックにはないものがとにかく多い。

4 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 18:14 ID:KmjYuO1v
中村とうようがミューマガで9点10点
↓どんなもんよ、試しに一枚
↓すっげーよ、これ。

5 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 18:26 ID:???
>>4
漏れそれでThink Of Oneにハマっちゃった

6 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 18:28 ID:???
自分は、ワールド音楽を聴いているという意識はありません。
ただ、今自分が好きな音楽のスレがこの板にあるから来ているだけなんです。

7 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 18:46 ID:???
学祭で久保田麻琴&夕焼け楽団のステージにはまる→オリジナル曲を聴いてもっとはまる。
同時期に同じような事やってた細野晴臣の3部作にはまる→いつのまにか世間とずれていた。
どのみち「快感」「快楽」が出発点なので気持ち良ければなんでも有りです。
メジャーな邦楽、洋楽でも「快感」が得られればそれも「お気に入り」に追加されます。

今まで知っていた音楽と違う「快感」は当然強い刺激があるので、
その刺激になれるまでは「そればっかり」の時期があったりもしました。

誰かに何かを言われて嬉しかったり嫌だったりはしますが、
その事で自由時間に聴く音楽が変わったりはしないですね。


8 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 20:49 ID:???
>>1
あなたの耳には
「巷にはメジャーな聞き心地の良い音楽が溢れている。」
ように聞こえるわけでつか?
おめでとう。うらやましいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)