2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安里屋】沖縄音楽のスレ【ユンタ】

1 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 19:59 ID:MpO4TZJL
もちろんモンゴル800やHYなどのバンドに関するスレではなく、嘉手苅林昌や
登川誠仁、喜納昌吉、ネーネーズ、りんけんバンド、また、最近話題の
琉球レアグルーヴなどについて語るスレです。古典の民謡に関する話題も歓迎です。

2ch内でいくら探してもなかったので、立てちゃいましたよ〜

2 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 20:41 ID:???
あーあー おまんこ おまんこ女学院 
おまんこ女学院

3 :こんな過去スレもあったね、と。:03/12/22 21:08 ID:???
オキナワン・ミュージック
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1004/10040/1004062899.html

4 :ヤマトゥンチュ:03/12/22 21:11 ID:???
最近、沖縄好きですよ。大城美佐子さんとか
フォーシスターズ、夏川りみさんとか聴いてます。

5 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 23:03 ID:P/qfP5Di
薩摩の荒らしがまた来そうだが・・・(w
最近2枚出した新良幸人、もう少し力抜いて唄ってくれるといいんだがナ。

6 :1:03/12/22 23:50 ID:48RSGm+7
男性がメインで歌ってることが多いけど、女性の合いの手の方が好きなんだよな。
ハーイとか、サーユイユイーとか、イヤーソーソーとか…
ところでよく男性の合いの手で「アッティ」みたいな感じのやつがあるけど、どういう意味なんですかね
凄く印象的なんですけど。

7 :元禄:03/12/24 21:19 ID:H5lx857o
こんにちは

琉球アンダーグラウンドはここでいいのでしょうか?
沖縄民謡とハウスのコラボレーション

他に沖縄民謡とハウス、トランス、ドラムンベース系の融合ってないでしょうか?

8 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 23:15 ID:gcBqy2Ui

takuji a,k,a geetek

9 :元禄:03/12/26 08:17 ID:JyINkq6u
>>8
ありがとうございました。


ところで、沖縄音楽でニ胡を使う曲はないでしょうか?
たまに琉球舞踊の時に使われたり、りんけんバンドの曲で聞いたことがあります。
個人的にニ胡をやっており、上手くなったら三線とコラボレーションしたいです。


10 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 08:23 ID:???
a,k,aって意味わかってないで使ってるだろ。
どこ見てもTAKUJI aka.GEETEKって書いてあるじゃん。

11 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 11:42 ID:Q6PAP6xL
a,k,a=also known as
a,k,a=別名のこと

12 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 11:45 ID:Q6PAP6xL
>>9
関係ないけど、二胡で「上を向いて歩こう」を弾くといい感じだぞ。

13 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 22:36 ID:???
下北のビレバンに琉球レアグルーヴってCDあったよ
つーかこれ↓
http://www.polystar.co.jp/contents/release/data/2003_08/MTCH1056.html

何処でもあるのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)