2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボビーソロ】カンツォーネ【ミーナ】

1 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 09:48 ID:Ldr3kj9h
集まれ♪

2 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 09:57 ID:???
        __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


3 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 09:59 ID:???
そういえば日本のバンド、レピッシュがツアーで前座を務めてたな。
マヌー・チャオがソロ活動、トム・ダーナルがp18というバンドで活動しています。
他のメンバーはどうなんでしょう?
ブラジルのKARNAK、アルゼンチンのTODOS TUES MUERTOS(綴り違うかも)
なんかに協力したりしてました。
なにぶん俺は2、3年前に知って好きになったのでリアルタイムじゃないんです。
そこから色んな音楽に興味を持ったので、凄く思い出深いバンドです。


4 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 11:38 ID:hnFyE9Gq
頬にかかる涙はいいナンバーだ。
ボビーソロはエルヴィスみたいな声でセクシーだね。

5 :レバンテ:04/01/05 12:36 ID:???
>>4
小学生のときに、カタカナ・イタリア語で覚えたよ。
今でもときどき、断章が口をつく。
あの頃はサンレモが楽しみだったなあ。

このスレは生き延びて欲しいな。

6 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 13:19 ID:???
>>5
また〜りsage進行で行きましょう。
それはそうと、あえて言うならカルトーラというよりは
サンバを洗練させたらイヴァンになる、って感じではないのかな?。
ブラジルのミュージシャンは大なり小なりみんなそうなのかも知れんけど、
イヴァンにもサンバの影響は少なくないと思います。
ノエルホーザのカバー集が、普通のリーダーアルバムとあんまり違和感なかったりして。

個人的には、サンビスタの中で一番イヴァンに近いと思うのは
アドニラン・バルボーサですかね。


7 :レバンテ:04/01/05 14:03 ID:???
でもCDDBではJ-POPってワールドミュージックのカテゴリーなんだよな。
考えてみればその通りなんだが。アメリカ黒人が全然関わってもいないの
にR&Bってのはアメリカ側から見たら奇妙だもん。


8 :レバンテ ◆7jZnnnNRXc :04/01/05 14:45 ID:???
5は私、7は別人
それはそうと、なんか物凄く内容が混線してないか?

9 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 06:24 ID:bFcGUrJz
sageでなくともこの板は平和なのではないかな?
あまり来ないから詳しくないのですが。
宣伝のために一回上げますよ。

ボビー・ソロは「君に涙と微笑を」が一番好き。
どこで聴いたかわからないけど、昔から知ってた歌なんですよね。
あのつぶやくように歌うボビーの声にメロメロです。

10 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 07:40 ID:???
そうそう、演奏側はもちろんシステム的な楽典理解ができてれば
作曲プロセスやインプロの展開構成なんかが
効率化・合理化できるだろうけども。

でも聴く側としてはモードだのアボイドだの分数コードだの
ヲタ的な理論武装して分析的に聴いててばっかりだと
音楽を聴くことの純粋なヨロコビからかけ離れちゃいそうな気も
するしねぇ。ボビー・ソロの音楽を好んで聴くような人なら
この気持ちわかってくれるっしょ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)